Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:18 

Сходил вчера на "Хоббита"...

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
... в местный кинотеатр, и вот, что я об этом думаю:

- кинотеатр отличный! Уже писал где-то по тэгу про обожаемые мной залы во французских кинотеатрах, где можно садиться куда угодно. В Рашке из кассового окошка меня постоянно спрашивали "ВИПЭКОНОМ?", чем порой вводили в состояние крайней фрустрации. А еще жутко бесило, когда сеанс уже шел минут 10 как, но тут являлис какие-то уебки и начинали с мобильниками шарить по рядам в поисках своих мест. А некоторые, обнаружив, что их кошерное вип-место занято, еще и орать принимались на весь зал. Иными словами — бред. Россия в этом плане — говно, Франция — охуенно.

- 3D очки тут нужно покупать на кассе. Но зато потом они уж твои. Носи-не хочу. Очки, кстати, говененькие, китайские, у нас в кинотетрах получше будут. Зато с влажной салфеткой париться не надо. Я НЕ ЗАБОЛЕЮ ГЛАЗНОЙ КАТАРАКТОЙ ОТ ПРИШЕДШЕГО ДО МЕНЯ БОМЖА!!! Такая логика, видимо...

- Фильм шел в новомодном формате HFR, и это, на мой взгляд, — огромный минус. Нахера удваивать количество кадров в секунду, когда глазу, по большому счету, пофигу? В результате, картинка была настолько реалистичной, что местами мне казалось, что я смотрю какой-то спектакль со спецэффектами. Вся киношность суперблокбастера куда-то испарилась. ВЕРНИТЕ ШУМ НА ЭКРАНЕ!

- По факту первая часть "Хобота" понравилась больше сюжетом, а вторая — экшеном. Хотя и та, и другая, в целом, — хуевые. Налепили кучу никому не нужных сцен, наворотили любовных линий, понадобавляли персонажей и сюжетных поворотов, которых в книге не было и в помине. Как говорится, все ПО СЕКРЕТНЫМ ДНЕВНИКАМ. Окей. Но вы хотя бы определитесь, что снимать-то задумали! Как можно показывать оторванную голову и брутальную кровяку и тут же скатываться в детские беззубые диалоги а-ля "ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО"??

- Ну и, конечно, главное разочарование:

Вот этот вот чувак


Вернее то, что из него сделали в фильме. Просто позор. Верните мне половину денег и покажите только сцены с пухлым терминатором-Леголасом да дайте музяку послушать. Остальное — несусветная чушь: жадный бомжара Бард, которого в городе никто за человека не считает, специальная БАЛЛИСТА драконоборца, эльфийская протистутка, шрамированные орки, 48 кадров в секунду.... Я В ЯРОСТИ НАХУЙ.

По-моему, Джексона кто-то укусил. Имя этого кого-то начинается на У, а заканчивается на ВЕ. Вот вам загадка.

Приятного просмотра!



@темы: Архимагия, Прорицание с порицанием, Фран-шиза

URL
Комментарии
2013-12-19 в 10:46 

Дочь_Ветров
И что, мне проявить великодушие? По-королевски простить? Да я ему по-королевски башку оторву, а перед этим, может, еще и ноги выдерну.(с)
Второго еще не смотрела,но после первого в 3д уже не хочу. Когда был экшн ближе к концу фильма, у меня была в глазах каша..еще и объемная... Короче как-то мозг не сильно воспринимал че вообще происходит.

2013-12-19 в 12:01 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Ephy Drow, вот да, согласен абсолютно. Местами в глазах двоиться начинает и как-то укачивает)

URL
2013-12-19 в 13:25 

Поддержу про количество кадров - имо, теряется кинематографичность, появляется ощущение, что смотришь телесериал "по Первому".

А что до сюжета...он и в первой части не блистал. Увы, мне не понять царящих вокруг восторгов "ООООО, ХОБОТ, АААА, ХОБОТ", потому что книжка была читана в юности, и она была прелестна. Сказочна и красочна, без внезапных орков (которых в ней, вроде, и в помине не было), с эльфами-пьяницами (или мне уже что-то мерещится) и очаровательным прохиндеем Бэггинсом в главной роли. А здесь что-то как-то все заслоняется волосатой грудью гномьего прынца(
Сцена еды, разве что, была хороша.
А второго фильма будем ждать в прокате. На нормальном языке и без истерии.

2013-12-19 в 14:27 

faitout
гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
В Рашке из кассового окошка меня постоянно спрашивали "ВИПЭКОНОМ?", чем порой вводили в состояние крайней фрустрации.
ты давно не был на родине, чувак!
у нас тоже сейчас садись куда хочешь в большинстве норм кинотеатров)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The World Of Magic

главная