Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Порцейка свежей, перечной злобы с утреца.
читать дальше

@темы: де-Монология

Комментарии
06.09.2012 в 09:41

Слоубог
*где тот гребаный смайл, который гладит по голове?*
Короче никакие тесты никто не проходит, берут всех подряд, каждый ведет себя как мама с папой научили. В случае чего, не брезгуй отвлечь менеджера от прослушивания хитов Стаса Михайлова и просмотра Дом 2 лайт, и отвесить ему словесных пиздюлей за нерадивых сотрудников.
Какие там превратности? Ходишь, тусишь с людьми всякими)
06.09.2012 в 09:44

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Good egg, ну, я реально сначала даже пожалел ее. Подумал, во, бедняга, совсем ее тут затрахали эти клиенты. Но после "Слава богу!" меня просто как переклинило -___-

И вообще, это панибратское отношение со стороны ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА меня выкаливает. Она мне кто? Друг? Пч? Родственник?
О темпора о морес.
06.09.2012 в 09:50

Denn du bist, was du isst.
Блеать, ненавижу кофехаос и шокозадницу. Мне кажется, туда таджиков на работу стали брать еще раньше, чем в Маке. Причем в маке они заметно адекватнее, хотя бы русский знают.
Я тут по утрам заедаю одиночество во всяких заведениях, сегодня как раз в шокозадницу зашла за "с собой".
Во-первых, меня уже при входе напугал голос из-за столба: "Курящий не курящий?" Громко так, а откуда не видно. Я остановилась, вернулась. Ну как-то неудобно мне разговаривать с невидимым человеком, говорю: "Мне с собой". Иду к кассе.
Там молодой гость столицы. Спрашиваю:
- А у вас сэндвичи какие-нибудь есть?
- Ээээ... *с трудом повторяет*... сэндвичи...
- *автоматом с такой же тупостью*...эээ? А какие?
- ...сэндвичи.
В панике сбегает от кассы, потому что подходит менеджер со знанием русского.

Короче блин... у меня тоже тонна каках для этих заведений приготовлена.))
06.09.2012 в 09:50

Слоубог
Лол, это же просто забегаловка,а ты не лорд, так что не жди, что тебе ботинки будут вылизывать.
Обслуживающий персонал должен быть вежливым, все дела, но это такие же студенты, как и ты, и немного неформальности - это не смертельно.
У этой девочки сегодня чая не будет ни копейки, позлорадствуй и забей)
Ну или там вчера не было, вотэвер.
06.09.2012 в 09:53

Если бы это пооисходило только в кафе.
Еще такое поведение встречается, в банке, магазине и в любых заведениях где надо работать с клиентами.
В нашей стране не обучают правильно работать с людьми+мало кто смотрит на возможности человека. Часто психов отправляют за стойки, кассы и тд.
Горькая правда нашей страны.:-(
06.09.2012 в 09:58

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Good egg, ну, начнем с того, что для чаевых у них есть общак, который делится в конце смены между всеми, так что ей в любом случае хоть что-то да достанется.

И я абсолютно не претендую ни на какое уважение к моей супер-пупер-персоне. Если честно, ей вообще было не обязательно со мной говорить. Я вообще к кассам шел. Да и против неформальности я тоже ничего не имею, если она добрая и в шутку. Но ебаное паскудное хамство я на дух не переношу. Уж лучше таджики ей-богу.

Girhasha, да уж. Бешельме щас везде и всюду. особенно умиляет, когда их маскируют под "японцев" и населяют ими всякие сушейни, японамамы и иже с ними. Но они хотя бы делают вид, что стараются, и ведут себя прилично, в большинстве своем. Некоторые даже пожалуй слишком заботливы. Меня вообще пугает излишнее внимание со стороны официантов и т.д. Мне кажется, что им что-то от меня нужно о_О
06.09.2012 в 10:00

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Mirohodec, кстати да, на западе все совсем по-другому. Верное замечание. У нас как будто считается зазорным работать обслугой.
С другой стороны, клиенты у нас тоже разны бывают. Некоторые реально официантов за рабов держат. Это ведь тоже не нормально, правда?
06.09.2012 в 10:03

Слоубог
Archmage, у всех по разному, может в убогом Кофехаусе и так. У нас каждый забирал столько, сколько ему оставляли клиенты - 10%, которые шли бариста.
Да ну никто не любит ебаное хамство, я все прекрасно понимаю.
П.С.
насчет запада, то тут в точку. Первое, что бросилось мне в глаза по возвращении в Россию, это смурные лица официанток. Но мне кажется, что тут дело не в стыде за свою работу, сколько в неумении и страхе общаться с незнакомыми людьми.
06.09.2012 в 10:10

Denn du bist, was du isst.
Archmage, может повезло мне, но пока что в "Кофеине" попадался народ более приятный. А главное - там без официантов. Подходишь к стойке, заказываешь. Потом либо сам забираешь, либо тебе приносят и уходят. (Периодически пытаются впарить свой кофе в зернах.)
И как раз-таки оттуда пример адекватного работающего студента. Девчонка с "неформальной" внешностью - не знаю уж, что за музыкальное направление она слушает, но явно что-то альтернативное. Подает чашку, и говорит так серьезно: "Посмотрите, что мы нарисовали. Мы так старались!" А они котега на пенке изобразили - видимо, всей артелью пыхтели. Ж)) Ну, короче говоря, вот так и должен работающий студент себя вести: странно, смешно, но не по-хамски. Что у тебя, блять, такого ужасного в жизни, что нужно сливать на окружающих негатив?
06.09.2012 в 10:14

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Girhasha, в местном КХ они еще между собой грызутся:
- Марин, можно я покушать отойду, а то у меня голова болит что-то (логика!)
*голос из кухни. отвечает НЕ Марина* - НЕЛЬЗЯ! АХАХАХА!
- ЗАТКНИ ПАСТЬ! ДОСТАЛА УЖЕ
- ТУПИИИЦААА!!

Приятный трудовой коллектив)

А "Кофеин" - да - единственное годное место, пожалуй.

Good egg, лол ну причем тут страх вообще? Я понимаю, есть некая оторопь, возможно, перед иностранцами (они туда частенько захаживают), но в большинстве своем это "такие же студенты!")
06.09.2012 в 10:16

Good egg, да даже студенты. Но ведь сам то ты должен знать способен целый день улыбаться или хотя бы не звереть на клиентов. Уметь сдерживаться, быть нейтральным с нормальными людьми. Я не беру в счет реальных говнюков, которым матерными словами говорить не умеют и что все им должны.
Я вот про себя знаю, что с людьми не могу работать. Они меня бесят.
Archmage, не нормально. Но это менталитет и какие-то стериотипы в русских головах. Даже не знаю от куда повелось это. Что кассирша сука только и хочет обвесить, может рычать на всех. Офецианты будут делать любую прихоть.
И все же в каждом городе на это все наслаивается особенность мышления именно в данном месте. Это я могу с уверенностью сказать со своего опыта.
06.09.2012 в 10:25

Слоубог
Archmage, лол, чувак, чет у тебя-то ладошки потеют перед людьми выступать и на экзаменах отвечать, а когда тебе приходится весь день подходить к незнакомым людям и распинаться перед ними, пока они смотрят на тебя как на ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ, ну не страшно совсем. Оторопь легкая. Особенно перед компанией таких студентов ПТУ, у которых стипендия и они гуляй рванина!
06.09.2012 в 10:28

Denn du bist, was du isst.
И еще порция брюзжания по-поводу этого:
У нас как будто считается зазорным работать обслугой.
А кем у нас не зазорно работать, если платят меньше 10-12 тысяч и при этом еще нужно отрывать жопу от офисного стула и вконтактика?
Да, мне бы тоже не хотелось работать оффицианткой - это не мой вариант, я не люблю и боюсь людей. Но если нужны деньги - почему бы дворником, уборщицей не поработать? Не хочешь с грязью возиться? Ну так иди в цеховые работники, на конвейер, там люди всегда нужды. Сидишь, чистота, никто не достает, можно даже плеер послушать. Можно продукцию с конвейера хапать. А деньги примерно те же самые, что и в любой кофейне - только никто не хамит, рабочее время нормированное и напрямую зависит от того, сколько твоя бригада отработала. Хочешь больше денег - иди во вторую смену, получай больше.
Но почему-то на конвейере у нас одни бодрые пенсионеры, а на складе - таджики и почти нет молодых лиц. У меня такое ощущение, что молодежи в принципе работать зазорно и "не модно". Сначала берешь деньги у родителей, потом пристраиваешься офисным планктоном.
06.09.2012 в 10:39

Girhasha, в цех?
Многие даже не подумают об этом. Покрайней мере, когда я это слышала, мне казалось цех - это что-то грязное связанное с металической стружкой и пылью. И на практике в универе, что-то похожее показывали. Это потом поняла насколько стары наши представления об этой сфере. Такое представлению и большенство о складах.
А ведь в офецианты люди и идут, потому что там гибкий график.
06.09.2012 в 10:45

Denn du bist, was du isst.
Mirohodec, так в том и кайф - можно ведь и в косметическое производство, и в кондитерское. И как в "Шурике" - на ликеро-водочное, но там, наверное, места все уже заняты Ж)
Вообще если предприятие большое, мне кажется, там без проблем можно подобрать гибкий график - смены утренние, вечерние бывают. Хлебные комбинаты, мне кажется, вообще ближе к ночи начинают работать.
Ну как минимум пойти летом работать не в Евросеть, а в цех - по-моему, весело. Можно много интересного узнать.
06.09.2012 в 10:47

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Good egg, а, ок, если ответ на экзамене и работу в кофейне ставишь на одну доску, то ладно. Только вот почему-то я, когда на экзамене сыпался, даже подумать не мог о том, чтобы взять и сказать преподу В ЧТО НЕ ВЫСПАЛИСЬ СЕГОДНЯ ЧТО ЛИ? АХ ВЫСПАЛИСЬ? СЛАВА БОГУ!
Но вообще-то такие вещи нельзя сравнивать. Им платят за это деньги. Платят деньги, в том числе, и за то, чтобы они были приветливы с клиентами. Если ты не можешь сжать булки и улыбнуться или строишь из себя всю такую фифу, которая НУ ПИЗДЕЦ КАК УСТАЛА И КАК ВЫ МЕНЯ ВСЕ ЗАЕБАЛИ, то, деточка, I have some bad news for u, и давай дасвидания! Удивляет подобная эгоистичность и эгоцентричность. Если ты такой охуенный, какого хрена в забегаловке работаешь? Значит, не хватает опыта, знаний, связей, харизмы, и на зеркало неча пенять. Официант, который хамит клиентам, это все равно что уборщик, который срет посреди туалета.

Girhasha, ппкс. если работа, то только 50к+ и обязательно чтоб не пыльная.
06.09.2012 в 11:10

Слоубог
Archmage, Вообще-то речь была не о твоей фифе. Я говорила о том, почему официанты в России так разительно отличаются своим поведением от официантов в других странах, пнятненько? И ни слова о том, что если работа с людьми для тебя стресс - пойди и насри им на голову, не было, поэтому не стоит понимать меня превратно.
Хз как у тебя, у меня часто возникало ощущение, что официанты, какими бы вежливыми они ни были и как бы вежливо я себя ни вела с ними, уходят от стола с облегчением. Поэтому я и считаю, что большая часть этих девушек рли побаивается общаться с клиентами. Кто-то справляется с этим, кто-то нет, а кто-то от природы хамло.
06.09.2012 в 11:13

Girhasha, согласна.:-) это более экзотические. Есть даже что рассказать.
У нас парни в универе подрабатывали на заводе Форд. Мойщиками. Работали один раз в неделю с субботы на воскресенье. Да работа пыльная и вредная, только когда не соблюдаешь все правила безопасности. А наши парни так и делали. Что бы веселее было.XD а так, и форму выдавали, столовка была, при определенном количестве смен они имели именно такое количество денег, что бы жить на эти деньги, гулят, ходить на свиданки, оплачивать общагу и не брать деньги у родителей.
06.09.2012 в 11:20

Denn du bist, was du isst.
У нас парни в универе подрабатывали на заводе Форд. Мойщиками.
О, представляю, наверное это круто) И можно сразу составить мнение - стоит ли покупать форд фокус или не стоит))
Вообще на заводах еще очень любопытный народ работает. Ни в одном кофехаусе или связном таких колоритных ребят не встретишь, это точно. И психология у них, конечно, совсем не такая, как у офисных работников - если они к тебе расположены, то могут много чего интересного рассказать\показать. Да и в принципе общение идет совсем на другом уровне. С матерком иногда, да, но куда без этого. :-D
06.09.2012 в 11:20

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Good egg, т.е. ты имеешь в виду, что на западе официантам не страшно, а у нас трашно? Или что вообще?
06.09.2012 в 11:23

Слоубог
Ну да, мне действительно кажется, что там люди вообще меньше боятся общаться с незнакомыми, поэтому ведут себя более вежливо и непринужденно.
06.09.2012 в 11:53

Girhasha, вот вот.:-) хороши та люди:-) калоритный народ.
06.09.2012 в 11:55

♔У наг нет ног♔
Толстые мужики на самокатах - это секта новая такая наверное. Месяц назад мне тоже попался. И тоже чуть не переехал.
А на хамство можно пафосно ответить: «Я же не виноват, что у вас жизнь не удалась!» Гордо закатываешь глаза и уходишь. Главное - вовремя пригнуться, если сзади что-нибудь прилетит)
06.09.2012 в 11:58

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Stoic Squid, можно пятиться и посылать лучи поноса)
06.09.2012 в 11:59

Denn du bist, was du isst.
можно пятиться и посылать лучи поноса)
Ты че-то путаешь)) Надо наоборот к ним спиной развернуться и посылать))
06.09.2012 в 12:01

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Girhasha, тогда тылы не будут прикрыты))
06.09.2012 в 12:29

Соберись и перестань кровоточить
Archmage, это КХ, это хардкор. Там всегда так, причем явление распространенное, в Питере тоже так. Ну, разве что, может, менее ярко выраженное. А в Москве меня порадовали только официанты в КХ в Сокольниках, у метро. Там было так: у меня ночной переезд из Питера в Москву, переезд в аццких условиях путешествия в одном вагоне со смесью фанатов "Зенита" и "Спартака". Болит голова, 5 утра, аптеки закрыты, где круглосуточные - конечно, не знаю. До приличного времени утвердилась в этом КХ и в какой-то момент сломалась, попросила анальгину. И ведь принесли! Причем очень пафосно, на подносе - блюдечко, на нем - таблетка в упаковке. Только этой истории уже года три, не уверена, что эти юноши там еще работают.

А лучшие официанты на женский вкус - это в "Двух палках". Ни в одном заведении не видела столько очаровательных, воспитанных, живеньких и исполнительных мальчиков. Если бы я собирала гарем, я бы пришла в "Две палки".
06.09.2012 в 12:40

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Dr. Dormouse, про таблетку хорошая история) Как бы она в обозримом будущем не стала красивой сказкой!
06.09.2012 в 12:46

Соберись и перестань кровоточить
Archmage, собственно, я с тех пор к КХ в Сокольниках нежно отношусь) Хотя, думаю, там уже за эти три года все десять раз поменялось.

К сожалению, это сетевая болячка: все сильно зависит от состава, если не вводят единого стандарта для приема на работу. У нас в Питере есть такая сеть китайских ресторанчиков, "Харбин". Так вот, некоторые такие... среднестатистические китайские. А в одном сначала подали грязную вилку, у которой что-то так ощутимо застряло между зубьев (я вообще не брезгливая, но тут как-то и меня проняло), а когда попросила поменять - принесли чистую, зато с роскошным отпечатком большого пальца чуть повыше зубьев, прямо мечта криминалиста. Я оттуда сбежала.
06.09.2012 в 13:16

Dr. Dormouse, иногда клевые официанты попадаються.:-) так и хочется им чаевые оставить и вообще поблагодарить за обслуживание.