четверг, 06 сентября 2012
Порцейка свежей, перечной злобы с утреца.
читать дальшеМне вообще кажется, что я постепенно превращаюсь в какого-то мелочного брюзгу.
Вчера раздражало буквально все: менеджер газеты "Метро", просиживавший штаны на собеседовании вместо того, чтобы пообщаться со мной, таким охуенным и вне всяких сомнений полезным; новая переводчица Тасса, в которой пафоса чуть больше, чем дерьма на канале ТНТ, жирный сорокалетний мужик, который чуть не сбил меня, проезжая мимо на (внимание!) самокате...
Поэтому, когда мой "рабочий трудовой день" (с) подошел к концу, и ничто не предвещало беды, я было возрадовался (даже в лифте приплясывал, чесслово) и решил по такому случаю угостить себя любимым капучино пополам с кленовым сиропом. Зашел в этот ваш Кофе Хауз, и на меня тут же уставилась местная официантка. Если бы у презрения была глубина, то во взгляде этой особы, пожалуй, уместилось бы трехметровое дилдо. Она картинно уперла руки-в-боки, закатила глаза и спросила самым омерзительным тоном:
- О черт... еще один... Вам курящийнекурящийссобой?
- С собой.
- Слава богу!
Я просто охуел от такого обращения. Прошел к стойке, а эта мразота зачем-то за мной пошла. Когда на кассе мне задали тот же вопрос (правда, в куда более вежливой форме), я поморщился, кивнул головой в сторону этой сучары и ответил:
- О, мне с собой. СЛАВА БОГУ!
Сука задохнулась от возмущения, и я был просто счастлив.
Блин, я прекрасно понимаю, всякое бывает: наплыв клиентов, вечерняя смена, болит голова, бросил парень, украли документы, просто не день Бекхэма... да мало ли что, в конце концов! И потом, Иичко мне многое рассказывала о превратностях неблагодарной работы официанткой, но.
НО!
Ты. Официантка. Ты добровольно пошла на эту работу, так изволь, блядь, вести себя по-человечески.
Может быть, ничего такого не случилось, и это в порядке вещей. Может, я уже слишком стар для своих лет, и чего-то не понимаю в жизни, но как вообще можно терпеть подобное отношение? И стоит ли его терпеть вообще?
Или вот еще кадр. В том же КХ. Правда, уже не со мной. За соседний столик села девушка и заказала латте, так ей официантка минут десять впаривала чизкейк, причем под конец уже дошло до: "Ну попробуйте, что вам сложно? Он очень вкусный!"
Нет, не сложно. И я, быть может, попробую (хотя вряд ли). Но только принеси мне мой латте и отъебись уже в конце концов!
Кого вообще берут на работу в эти заведения?! Они ведь тесты какие-то проходят, обучение там - не знаю... Но я просто в недоумении. И в ярости. Хотя, скорее, больше в первом, чем во втором.
@темы:
де-Монология
Короче никакие тесты никто не проходит, берут всех подряд, каждый ведет себя как мама с папой научили. В случае чего, не брезгуй отвлечь менеджера от прослушивания хитов Стаса Михайлова и просмотра Дом 2 лайт, и отвесить ему словесных пиздюлей за нерадивых сотрудников.
Какие там превратности? Ходишь, тусишь с людьми всякими)
И вообще, это панибратское отношение со стороны ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА меня выкаливает. Она мне кто? Друг? Пч? Родственник?
О темпора о морес.
Я тут по утрам заедаю одиночество во всяких заведениях, сегодня как раз в шокозадницу зашла за "с собой".
Во-первых, меня уже при входе напугал голос из-за столба: "Курящий не курящий?" Громко так, а откуда не видно. Я остановилась, вернулась. Ну как-то неудобно мне разговаривать с невидимым человеком, говорю: "Мне с собой". Иду к кассе.
Там молодой гость столицы. Спрашиваю:
- А у вас сэндвичи какие-нибудь есть?
- Ээээ... *с трудом повторяет*... сэндвичи...
- *автоматом с такой же тупостью*...эээ? А какие?
- ...сэндвичи.
В панике сбегает от кассы, потому что подходит менеджер со знанием русского.
Короче блин... у меня тоже тонна каках для этих заведений приготовлена.))
Обслуживающий персонал должен быть вежливым, все дела, но это такие же студенты, как и ты, и немного неформальности - это не смертельно.
У этой девочки сегодня чая не будет ни копейки, позлорадствуй и забей)
Ну или там вчера не было, вотэвер.
Еще такое поведение встречается, в банке, магазине и в любых заведениях где надо работать с клиентами.
В нашей стране не обучают правильно работать с людьми+мало кто смотрит на возможности человека. Часто психов отправляют за стойки, кассы и тд.
Горькая правда нашей страны.
И я абсолютно не претендую ни на какое уважение к моей супер-пупер-персоне. Если честно, ей вообще было не обязательно со мной говорить. Я вообще к кассам шел. Да и против неформальности я тоже ничего не имею, если она добрая и в шутку. Но ебаное паскудное хамство я на дух не переношу. Уж лучше таджики ей-богу.
Girhasha, да уж. Бешельме щас везде и всюду. особенно умиляет, когда их маскируют под "японцев" и населяют ими всякие сушейни, японамамы и иже с ними. Но они хотя бы делают вид, что стараются, и ведут себя прилично, в большинстве своем. Некоторые даже пожалуй слишком заботливы. Меня вообще пугает излишнее внимание со стороны официантов и т.д. Мне кажется, что им что-то от меня нужно о_О
С другой стороны, клиенты у нас тоже разны бывают. Некоторые реально официантов за рабов держат. Это ведь тоже не нормально, правда?
Да ну никто не любит ебаное хамство, я все прекрасно понимаю.
П.С.
насчет запада, то тут в точку. Первое, что бросилось мне в глаза по возвращении в Россию, это смурные лица официанток. Но мне кажется, что тут дело не в стыде за свою работу, сколько в неумении и страхе общаться с незнакомыми людьми.
И как раз-таки оттуда пример адекватного работающего студента. Девчонка с "неформальной" внешностью - не знаю уж, что за музыкальное направление она слушает, но явно что-то альтернативное. Подает чашку, и говорит так серьезно: "Посмотрите, что мы нарисовали. Мы так старались!" А они котега на пенке изобразили - видимо, всей артелью пыхтели. Ж)) Ну, короче говоря, вот так и должен работающий студент себя вести: странно, смешно, но не по-хамски. Что у тебя, блять, такого ужасного в жизни, что нужно сливать на окружающих негатив?
- Марин, можно я покушать отойду, а то у меня голова болит что-то (логика!)
*голос из кухни. отвечает НЕ Марина* - НЕЛЬЗЯ! АХАХАХА!
- ЗАТКНИ ПАСТЬ! ДОСТАЛА УЖЕ
- ТУПИИИЦААА!!
Приятный трудовой коллектив)
А "Кофеин" - да - единственное годное место, пожалуй.
Good egg, лол ну причем тут страх вообще? Я понимаю, есть некая оторопь, возможно, перед иностранцами (они туда частенько захаживают), но в большинстве своем это "такие же студенты!")
Я вот про себя знаю, что с людьми не могу работать. Они меня бесят.
Archmage, не нормально. Но это менталитет и какие-то стериотипы в русских головах. Даже не знаю от куда повелось это. Что кассирша сука только и хочет обвесить, может рычать на всех. Офецианты будут делать любую прихоть.
И все же в каждом городе на это все наслаивается особенность мышления именно в данном месте. Это я могу с уверенностью сказать со своего опыта.
У нас как будто считается зазорным работать обслугой.
А кем у нас не зазорно работать, если платят меньше 10-12 тысяч и при этом еще нужно отрывать жопу от офисного стула и вконтактика?
Да, мне бы тоже не хотелось работать оффицианткой - это не мой вариант, я не люблю и боюсь людей. Но если нужны деньги - почему бы дворником, уборщицей не поработать? Не хочешь с грязью возиться? Ну так иди в цеховые работники, на конвейер, там люди всегда нужды. Сидишь, чистота, никто не достает, можно даже плеер послушать. Можно продукцию с конвейера хапать. А деньги примерно те же самые, что и в любой кофейне - только никто не хамит, рабочее время нормированное и напрямую зависит от того, сколько твоя бригада отработала. Хочешь больше денег - иди во вторую смену, получай больше.
Но почему-то на конвейере у нас одни бодрые пенсионеры, а на складе - таджики и почти нет молодых лиц. У меня такое ощущение, что молодежи в принципе работать зазорно и "не модно". Сначала берешь деньги у родителей, потом пристраиваешься офисным планктоном.
Многие даже не подумают об этом. Покрайней мере, когда я это слышала, мне казалось цех - это что-то грязное связанное с металической стружкой и пылью. И на практике в универе, что-то похожее показывали. Это потом поняла насколько стары наши представления об этой сфере. Такое представлению и большенство о складах.
А ведь в офецианты люди и идут, потому что там гибкий график.
Вообще если предприятие большое, мне кажется, там без проблем можно подобрать гибкий график - смены утренние, вечерние бывают. Хлебные комбинаты, мне кажется, вообще ближе к ночи начинают работать.
Ну как минимум пойти летом работать не в Евросеть, а в цех - по-моему, весело. Можно много интересного узнать.
Но вообще-то такие вещи нельзя сравнивать. Им платят за это деньги. Платят деньги, в том числе, и за то, чтобы они были приветливы с клиентами. Если ты не можешь сжать булки и улыбнуться или строишь из себя всю такую фифу, которая НУ ПИЗДЕЦ КАК УСТАЛА И КАК ВЫ МЕНЯ ВСЕ ЗАЕБАЛИ, то, деточка, I have some bad news for u, и давай дасвидания! Удивляет подобная эгоистичность и эгоцентричность. Если ты такой охуенный, какого хрена в забегаловке работаешь? Значит, не хватает опыта, знаний, связей, харизмы, и на зеркало неча пенять. Официант, который хамит клиентам, это все равно что уборщик, который срет посреди туалета.
Girhasha, ппкс. если работа, то только 50к+ и обязательно чтоб не пыльная.
Хз как у тебя, у меня часто возникало ощущение, что официанты, какими бы вежливыми они ни были и как бы вежливо я себя ни вела с ними, уходят от стола с облегчением. Поэтому я и считаю, что большая часть этих девушек рли побаивается общаться с клиентами. Кто-то справляется с этим, кто-то нет, а кто-то от природы хамло.
У нас парни в универе подрабатывали на заводе Форд. Мойщиками. Работали один раз в неделю с субботы на воскресенье. Да работа пыльная и вредная, только когда не соблюдаешь все правила безопасности. А наши парни так и делали. Что бы веселее было.XD а так, и форму выдавали, столовка была, при определенном количестве смен они имели именно такое количество денег, что бы жить на эти деньги, гулят, ходить на свиданки, оплачивать общагу и не брать деньги у родителей.
О, представляю, наверное это круто) И можно сразу составить мнение - стоит ли покупать форд фокус или не стоит))
Вообще на заводах еще очень любопытный народ работает. Ни в одном кофехаусе или связном таких колоритных ребят не встретишь, это точно. И психология у них, конечно, совсем не такая, как у офисных работников - если они к тебе расположены, то могут много чего интересного рассказать\показать. Да и в принципе общение идет совсем на другом уровне. С матерком иногда, да, но куда без этого.
А на хамство можно пафосно ответить: «Я же не виноват, что у вас жизнь не удалась!» Гордо закатываешь глаза и уходишь. Главное - вовремя пригнуться, если сзади что-нибудь прилетит)
Ты че-то путаешь)) Надо наоборот к ним спиной развернуться и посылать))
А лучшие официанты на женский вкус - это в "Двух палках". Ни в одном заведении не видела столько очаровательных, воспитанных, живеньких и исполнительных мальчиков. Если бы я собирала гарем, я бы пришла в "Две палки".
К сожалению, это сетевая болячка: все сильно зависит от состава, если не вводят единого стандарта для приема на работу. У нас в Питере есть такая сеть китайских ресторанчиков, "Харбин". Так вот, некоторые такие... среднестатистические китайские. А в одном сначала подали грязную вилку, у которой что-то так ощутимо застряло между зубьев (я вообще не брезгливая, но тут как-то и меня проняло), а когда попросила поменять - принесли чистую, зато с роскошным отпечатком большого пальца чуть повыше зубьев, прямо мечта криминалиста. Я оттуда сбежала.