Съешь ещё этих мягких французских младенцев
в которой плюсы и минусы переплетаются самым необыкновенным образом.

ДФ: - А вот, Костя, тебе настоящий, мужской подарок!
Я (тупо глядя на запонки) "Ну и на кой чёрт мне серьги?!"



Итак, таинственная и пугающая меня некогда дата наступила, а я так и не почувствовал ничего такого, что свойственно испытывать молодому человеку, которому отныне разрешается водить машину, покупать спиртное и сигареты, жениться, работать, защищать Родину, гордо щеголяя сверкающим черепом, и... Впрочем, список и без того довольно внушительный. Странное ощущение. И вроде, с одной стороны, маячит что-то вдалеке, подползая всё ближе и ближе, а вроде и нет ничего, и всё по-старому, однообразно, тихо, спокойно.
Однако, кое-какие перемены всё же наблюдаются.
Я всегда смотрел на чужие проблемы скептически, как бы со стороны. Свои же старался вообще не замечать и, по возможности, делать их чужими. Не скажу, что теперь ("теперь" - это последние полгода) я поступаю прямо противоположным образом, но всё же я собой пока доволен.
Необычным был для меня этот год. Всю свою жизнь я привык сталкиваться с внешними, не хочу называть это проблемами, но, скажем так, со внешними факторами. Школа, лицей, снова школа, экстернат, подготовительные курсы - всё это сильно изматывало, но я научился с этим бороться. Я начал делать лишь то, что мне было по-настоящему интересно. Только теперь ("теперь" - это последние полгода) я понимаю, что у этого метода, помимо очевидных плюсов, был ещё и объёмистый ряд минусов: в частности, я до сих пор не умею заставлять себя. Намучаюсь ещё с этим, но это будет после. А пока...
К чему это я, собственно?
К тому, что до недавних пор для меня напрочь отсутствовало понятие о внутренеем диалоге. И если на личном фронте случалось нечто не слишком для меня "интересное", скажем, развод родителей, ссоры с матерью и т.п., я просто-напросто предпочитал уединиться где-нибудь с книгой в руках, закрыться ватным колпаком безразличия и сидеть вот так, как в бункере, пока не кончится война.
Здесь тоже есть свои недостатки. Я быстро забываю о ссоре, у меня достаточно крепкие нервы, я не люблю повышать голос, но... Но вместе с тем я разучился слушать и терпеть. Если мне не удаётся вовремя натянуть колпак... что ж, тем хуже для того, с кем я ссорюсь. Потому что меня попросту начинает нести. Нести безудержно и стремительно. В таких ситуациях я упираюсь, как баран, и сдвинуть меня практически невозможно.
Теперь же ("теперь" - это последние полгода) мне всё чаще приходится анализировать и думать, необдуманную вспыльчивость всё чаще сменяет трезвое терпение.
Пожалуй, я научился делать выводы и не наступать на одни и те же грабли. Однако круг незнания всегда больше, и, чем дальше пробираешься вглубь, тем больше встречаешь незнакомых грабель.
Жаль только, что многие люди не прощают ошибок. В итоге остаёшься и с шишкой и с запятнанной репутацией. Звучит громко, конечно, но, вообще-то, так оно и есть.
"Человеческая природа везде одинакова. Все люди похожи друг на друга. Вот только к счастью никто об этом не подозревает".
Ах, как права была старушка Кристи! И всё же я очень разочарован. Очень-очень разочарован.
Хотя, как ни странно, себя мне совсем не жалко. Мне жалко Её. Ей-то за что всё это? Гхм.

@темы: Архимагия

Комментарии
25.02.2009 в 23:55

В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]
охохохо.
Да начнется самоанализ. -)