19:14

Съешь ещё этих мягких французских младенцев


Антошка, это поистине замечательный день! Bon anniversaire!))


@темы: Халк рисовать козу

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
09.10.2009 в 02:46
Пишет [J]Тин, зеленый мармелад и связка ключей[/J]:

Скидыжь!
Путем нехитрых вычислений приходим к выводу. что победитель нынешнего конкурса —  Archmage с работой

Харон

И на правах победителя ему предоставляется возможность придумать тему следующего конкурса ^______^


URL записи

@темы: Халк рисовать козу

23:14

Съешь ещё этих мягких французских младенцев


Всего тебе самого наилучшего, Танаарка))


@темы: Халк рисовать козу

22:26

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
 Erna_Y, вечер добрый) Уютный росомашек скоро будет. Точнее: нарисую на завтрашней лекции по теории межкультурных коммуникаций -__-

@темы: salut!

22:19

Съешь ещё этих мягких французских младенцев


Упадок и депрессия. Депрессия и упадок. Когда я рисовал череп в корнях, бабка в автобусе начала демонстративно цокать языком. Меня всегда умиляли люди, которые считают себя в праве вот так вот беспардонно осуждать других. Но сегодня я еле сдержался.

А всё эта медицина. Это было бы довольно занятно (болтать три часа про желудочки и предсердия), если бы вместо препода нам не подсунули фанатика-патриота.
Внимание, девочки, мотайте на ус:

1) надо рожать
2) надо много рожать (на древней Руси - вон - 16 детей - обычное дело)
3) не стоит думать о материальной стороне дела (вот именно, пофиг, что парень - лентяй и пьянчуга, пофиг, что в однокомнатной квартире живёшь - рожай и всё тут)
4) сексом занимайся с двенадцати лет (что, организм зря формировался что ли?! На древней Руси - вон - старой девой считалась двадцатилетняя девушка!)
5) и это враньё, что сиськи после родов обвисают. ВНИМАНИЕ! Силой самовнушения вы можете сделать вашу грудь всё такой же упругой и аппетитной.
И да, ещё можно дожить до 150 лет. Тоже самовнушением.
6) главное - не есть в крошке-картошке, ибо у генных модификаций, сои и глутомата натрия, видимо, резист к самовнушению.
7) пей. учёные установили, что смертность среди вообще не пьющих людей куда выше, чем среди пьющих умеренно.

А ещё он нам очень увлечённо рассказывал о том, что порог сердцебиения при оргазме составляет 220 ударов в минуту. Интересно, каково было подопытным кроликам с проводами, датчиками и липким медицинским гелем, а?..
Ах да, ещё он из породы тех людей, что очень любят говорить о том, как нас все не любят и как все хотят, чтобы мы поскорее сдохли. Не удивлюсь, если он не терпит американцев и стреляет в негров жёваной бумагой.

Ну ничего. Я какбэ доживу до ста пятидесяти лет, а когда мои внуки умрут, мне достанется всё их наследство. Бвахахаха.

@темы: Архимагия, Халк рисовать козу, де-Монология

22:00

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
21:44

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
 Арктика, привет-привет) *Акцио Чай!*

@темы: salut!

18:22

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
22:32

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Воистину человеческий цинизм не знает границ. Сегодня у меня с С. вышел презабавный диалог:

С: ... но у тебя хоть ученики есть!
Я: не ученики, а учениК. И то он сейчас болеет. Причём так болеет, что валяется с температурой чуть ли не под сорок и вообще какбэ при смерти.
С: Вот облом. Если он умрёт, у тебя вообще денег не останется...


Самое стрёмное то, что эту мысль я счёл не только забавной/глубокой/красивой (нужное подчеркнуть), но даже совершенно неоспоримой, единственно верной в этой идиотской ситуации. Я вообще как-то странно начал относиться к окружающим. Попробую объяснить, в чём это выражается... Вот вы как относитесь к галапагосским черепахам? Ну вот со мной приблизительно то же самое.

И да, я теперь счастливый обладатель военного билета.
Сегодня в военкомате наблюдал ну прямо-таки наишикарнейшую картину: парень передо мной поставил в красной вонючей книжечке какую-то закорючку и спросил:
- Скажите пожалуйста, а что мне этот билет теперь даёт?
Тётка - золотые кольца (не меньше дюжины), золотые цепи на свиной шее, кожаная безрукавка - явно охренела:
- В смысле? А что же вы не служите тогда?
- Потому что я...ээ.. учусь в институте?
- Нет, убогое ты говно, потому что ты болен! Бо-лен, понимаешь? По здоровью тебя не могут забрать.
Голос её сделался мягким, как тухлая слива. Но парень решился не отступать:
- "Ограниченно годен". Хм... Так что же это получается?! Я годен?!
- НЕТ! Тебя призовут только в военное время! - на лице тётки явно читалось "вы ебанулись, молодой человек!". Все её многочисленные золотые девайсины сердито забряцали. Парень же широко улыбнулся и сказал уже в дверях:
- Всего вам доброго.

А я вот даже не удосужился с ней поздороваться.

@темы: Архимагия

18:52

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
 болотница, вечер добрый) Тут, конечно, не болото, но тоже довольно интересно.

@темы: salut!

16:29

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
21:48

Съешь ещё этих мягких французских младенцев


Нет, я не умер. Просто не люблю выдавливать умности и красивости по капле.


А на картинке - шихаты.

@темы: Халк рисовать козу

23:15

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
О, это было шикарно!
Обычно моё мнение о чём-либо уже заранее бывает обусловлено рядом нехитрым, но чрезвычайно весомых факторов, как то: реклама (иногда из-за одного только трейлера могу орать: "ФУ! Фильм - уг! Последователи Уве Болла, немедленно увебольтесь!" и т.п.), мнение знакомых (А? Что? Волкодав вызывает рвотные позывы? Так к чему себя насиловать почём зря?) и глупое ассоциативное подсознание (как было, скажем, в трейлере с гильермовским Хеллбоем - увидел в начале фильма заставку с шестерёнками и... и всё. "Золотая армия" - один из моих любимейших фильмов, хотя, казалось бы, с точки зрения сюжета, фильм - сама посредственность).


С Девятым (хоть убейте, не поворачивается у меня палец называть этот фильм количественным числительным) я старался обойтись как можно нежнее: рекламу воспринимал объективно (ролики по 10 секунд, в конце каждого - противный детский голос: "ДЕВЯТОГО СЕНТЯБЛЯ!"), друзей просил не рассказывать (лишь ловил их хитрющие улыбки), назойливые ассоциации упорно гнал в дальние дали.

В результате, получил немного не то, что ожидал. Думал, это эдакий фильм-квест про забавные, немного нуарные похождения архетипных куколок - много драк, непременно любовная линия, тонны качественного бёртоновского юмора или хотя бы что-то в этом роде. Фильм же приветливо встретил меня жутковатой смертью одного из главных героев (и это ещё только начало!), хоррорным подёргиванием камеры, стальными когтями роботизированной твари и полнейшим беспределом в лагере тряпичных человечков. Нам с Веснушкой вроде как сразу дали понять: "Кино-то не совсем детское". И, да, рейтинг "до двенадцати - с родителями", на мой взгляд, вполне оправдан. Хотя в фильме нет ни крови, ни размолотых вдрызг черепов, он (нет, не пугает, но) наводит лёгкую оторопь. Сам не замечаешь, как начинаешь сопереживать главным героям. Пугливое мерцание глаз-фотоэлементов, мелькающая туда-сюда швейная игла с красной нитью, неясные силуэты гротескных зданий в болезненно-густой дымке - Эккер умело оперирует простыми, казалось бы, объектами для создания нужной атмосферы. В итоге, малыши из пиксельной мешковины (графика, если честно, и впрямь не ахти) вышли куда более искренними, чем многие люди в современных "психологических драмах".

Увы, немножко расстроили:
- графика (в начале фильма вообще испугался. Руки - просто куски матового пластика, мешковина в крупных планах выглядит крайне убого... Даже на стиль списать не получается. Впрочем, всё, что касается механизмов и металлических деталей, сделано на совесть)
- перевод (Глуховский, возможно, хорош, как писатель-фантаст, но как переводчик он меня немного смутил. Излишний пафос местами просто раздражал. Иногда диалоги казались слишком уж напыщенными. Но не берусь судить - мб, таков был язык оригинала. Обязательно посмотрю 9 на английском)
- озвучка (Гуф какой-то никакой, Пушной своим "Вспоминай!" уже просто заполонил всю печень - даже рад был, когда машинка слопала и его - и, так и не понял, какого чёрта Девятого озвучивал Хабенский?! Я, конечно, всё понимаю - звезда мирового масштаба етс., но в оригинале главного протагониста озвучивал хоббитёнок-Элайджа! Мда... А ведь озвучка в мультфильмах - пожалуй, такой же способ выражения характера персонажа, как и его внешность)
- время (не заметил, как кончился фильм. Вернее, когда заметил, уже было поздно. Концовка слишком сбивчивая, видно, что экранного времени Шейну явно не хватило. Соль всей истории была рассказана буквально за последние пять минут, потому что главный герой нашёл (совершенно случайно!) шкатулку, оставленную гениальным учёным. Ну девочка моя, ну ё-моё (с)...)

Собственно, почти всё то, за что фильм хвалили, мне не понравилось. Но львиная доля моего "фе" приходится как раз на русификацию. Очевидно я просто старый брюзга, ибо такие суперстары, как Ларсен, Хазанов и Золотухин веников не вяжут.

Жаль только, что ни в одном трейлере не было сказано ни о потрясающей музыке, ни о красивой идее, ни об очевидных режиссёрских находках (чего только стоят пальцы-чернильные перья!). Увы, после такой рекламы многие будут воспринимать "9" просто как ещё один фильм, где что-то взрывается, но, в итоге, всё кончается хорошо.

А кончается-то, на самом деле, нифига не хорошо.

И, да, наверное, один я увидел в фильме религиозный подтекст. >_<

Оценка: 8/10

P.S.: Светка, не забудь передать Доне, что она дура!

@музыка: Coheed and Canbria - Welcome Home

@темы: Архимагия, Прорицание с порицанием

Съешь ещё этих мягких французских младенцев




Кстати, чувствуете в первом отрывке печать Бекмамбетова, а во втором - невесомое присутствие Бёртона?) Я, вот, чувствую.

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
16:15

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
19:02

Съешь ещё этих мягких французских младенцев


Чёрт возьми, у меня уже паранойя какая-то...

@темы: à voir

Съешь ещё этих мягких французских младенцев


@темы: à voir

23:06

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
 Doctor_Jester , вечер добрый) *выглянул в окно* Гм.

@темы: salut!